お雑煮

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お雑煮。
たっぷりの鰹でとる出汁に、角もち、鶏肉、白菜、が、基本です。(私の好みですけど)
あっさり食べたかったので、ゆずと三つ葉をたっぷり。

餅好きなので、お正月以外でも食べたいと思うくらい、お雑煮好き。
でも、シンタロウさんは、お雑煮は年に一回でいいや、、とのことです。
むむむ、、、。

ちなみに伝統的な信州のお雑煮は、鰤が入ってます。
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by sayaka_ozawa | 2013-01-05 16:13 | ちょっと特別なごはん | Comments(2)
Commented by まいちき at 2013-01-07 04:13 x
久々お邪魔してます。
キレイな彩り!
なんとなく浜松風、かな。
お雑煮まだ食べていないことに気づきました(遅)
こんなきれいには作れないけど、近いうちに食べようと思いました。
Commented by sayaka_ozawa at 2013-01-10 14:53
まいちゃん>そう、ベースはやっぱり浜松なんだよね。でも、焼いてから入れるほうが美味しいと知ったよ。浜松って、焼かないでいれるから、どろーんとするよね、、、。
ドイツでお雑煮って、なんだかすごいよ、それはそれで。お餅とか売ってるのかしら。


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