レミ春巻き
ブロッコリーと赤ピーマン蒸籠蒸し
スモークサーモンときゅうりと水菜のサラダ
ブロッコリーの茎とにんじんとえのきたけのスープ
昨日、なにげにテレビをつけたら、平野レミさんが。
そのテンションの高さに、釘付け。
これはさぁ〜べちゃべちゃってくっつけちゃってさぁ〜、とか料理しながら、身振り手振り、レミ節全開。
底抜けに明るくて、こちらまで楽しい気持ちになりました。さすがです。
(一緒に料理してた陳さんも 絶妙な合いの手。最強タッグでした)
で、その番組で作ってた春巻を早速作ってみることに。
揚げもの、めったにしないので、ドキドキ…。
ちょっと焦げてしまったけど、まあ、なんとか。
(揚げもの達人への道は遠い…)
豚肉、トマト、パン粉、チーズ、の春巻き。子供たちに大好評でした☆
大人は、シソかバジル入れてもいいかも。
レミさんの番組、レギュラー化しないかしら。