朝、なんとか頑張って起きました。(さすがにシンタロウさんのジョギングは休みでしたけど)
さて、そんな今日のご飯
お魚は昨日のうちに下ごしらえ済み。
鯛とこちとオクラの煮付け
春菊の胡麻和え
鯛ご飯
鯛のお頭のお味噌汁(あ!写真に入ってない〜!)
これでもか!の鯛づくし。
煮魚と土鍋ご飯をこよなく愛する6歳児ゆうたろうさんに
「めちゃうま!」と、お褒めの言葉をいただきました。
鯛と一緒に煮た「こち」(真ん中の小さな魚)もおいしかった。
6匹のまだかは、昨日の夜中に少しだけ刺身で食べて、残りは下ごしらえして冷凍保存しました。
明日はムニエルにしようかな♪