湯豆腐
春キャベツと豚肉の重ね酒蒸し
野菜のグリル
えのき茸とわかめのお味噌汁
ごはん
こずえちゃんにもらったお豆腐。
写真撮ろうと思ってたのに、忘れちゃった、、、おいしそうなので、冷や奴、とも思ったけれど、寒かったので湯豆腐に変更。昆布、水菜、豆腐だけでシンプルに。
明神館の帰りに山辺のファーマーズガーデンで買った春キャベツ。片栗粉をまぶした豚肉薄切りをキャベツの間にはさんで、お酒としょうゆ、しょうがを少し。ラップをかけてレンジでチン、で蒸します。
グリルは、、、そう、明神館でメインの付け合わせの野菜があまりにおいしかったので、真似しました。
明神館では豚肉の塩漬けの薄切りで食べましたが、うちではレモンと塩で。
カラーピーマンが子供たちに人気でした。レモン味がよかったらしいです。カラーピーマン、甘くておいしいしね。