仕事が残っていたので、水曜日でしたが、いつものごとく(?)シンタロウさんとお店へ。
午前中で終えて家に戻る途中、気になっていたイタリア家庭料理屋さんでランチ。
旧三郷村にあります。松本から安曇野に向かう「農道」沿いから入ったところ。え、こんな所にレストラン?みたいな場所ですが、平日でも満席、大にぎわい。
いろんな種類の生パスタが選べるの。オーダーしたのはタリアテッレに菜花が練り込んであるのに、エビとホタテのトマトクリームソース。おいしかった。
キッチンに面したカウンター席だったので、厨房の様子がよく見えて、シェフの手際の良さにほれぼれしたのでした。プロが料理しているところを見るのって面白い!奥の方ではパスタマシーンでパスタも作っていましたよ。
ラ フェリチタァ