どーん!開田高原の牛サーロインをもらいました。やったね。
ステーキ
にんじんのグラッセ
じゃがいもいんげん
クレソン、かぶ、トマトのサラダ
ねぎとえのき茸のスープ
ごはん
じゅーっと焼いて、ワインソース(っていっても焼いた後のフライパンにワインとトンカツソースをくわえただけの簡単ソース)とわさび醤油の2種類で食べました。
本日の簡単おすすめメニューはじゃがいもいんげん。
粉ふきいもを作る要領で、水がもうすぐなくなりそうかなって時に冷凍いんげんをぽきぽきして投入。それからクレイジーソルトを入れます。
で、粉をふかせます。おしまい。
昔、思いつきで偶然つくったのですが、簡単でおいしいくて、常備してあるもので作れるので重宝しているレシピです。(簡単すぎてレシピってほどじゃないけどね。)