人気ブログランキング | 話題のタグを見る

帰ってすぐ 20分でごはん 51

帰ってすぐ 20分でごはん 51_a0112420_22553894.jpg

骨付き鶏肉の生姜焼き
なすとアスパラガスの揚げ浸し
キュウリ梅酢あえ
オクラ納豆
玉子と春菊のスープ
ひじきとごま入りごはん

生姜焼きって豚肉のイメージですが、鶏肉をつけこんでも、なかなかおいしいのです。
こげやすいので、フライパンにふたをしてじっくり焼くのがポイント。もちろん、オーブンで焼いても。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

今日は、冷蔵庫に残っていたドラムを使いましたが、普段はもも肉で作ることが多いかな。
by sayaka_ozawa | 2009-06-19 23:01 | 帰ってすぐ20分でごはん


<< お散歩 インターナショナルな1日 >>