水曜日。定休日でしたが、遅れている仕事を片付ける為に、二人で出勤。
仕事は山積みですが、夕方にはシンタロウさんにも早めに切り上げて一緒に帰ってもらいました。
もう、お正月まで4人で過ごせる夜はないのです(泣)
そんな最後の晩餐(?!)のメニューは餃子!!
子供たちは作るのも食べるのも大好き。
みんなで、にぎやかに餃子作り。
オトナはいただきものラー油豪華二本立て(沖縄&石垣土産で立て続けにいただいたのでした。)
両方美味しかったです。
豚肉と野菜のあんかけラーメンつき。
美味しかった。楽しかった。
ゆうたろうの餃子包みが前回より上達。めざせ餃子マスター。
*****
過去の記事 皮から作る餃子
来年こそ、水餃子を作るぞ!